Правила приёма в школу

ПОРЯДОК ПРИЕМА ОБУЧАЮЩИХСЯ

В ШКОЛУ ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ РОССИИ В ЛАОСЕ

 
Школа в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов общего образования обеспечивает получение на общедоступной и бесплатной основе общего образования гражданам, родителями (законными представителями) которых являются:
  • работники загранучреждений МИД России;
  • работники торговых представительств Российской Федерации;
  • работники военных представительств Министерства обороны Российской Федерации;
  • работники иных, приравненных к ним, военных представительств, представительств других федеральных государственных органов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномочены направлять своих работников для работы в иностранные государства.

 ПРАВИЛА ПРИЕМА

 1. В Школу на общедоступной и бесплатной основе принимаются:

  • дети российских граждан, направленных на работу в Посольство России в Лаосе (далее – Посольство) Министерством иностранных дел Российской Федерации;
  • дети российских граждан – работников торговых представительств Российской Федерации; дети российских граждан – работников военных представительств Министерства обороны Российской Федерации;

а также иных, приравненных к ним, военных представительств, представительств других федеральных государственных органов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномочены направлять своих работников для работы в иностранные государства.

 2. При наличии свободных мест на очное обучение в Школу могут быть приняты:

  • дети граждан России, работающих в Лаосе по частным контрактам (при наличии действительной лаосской визы, подтверждающей их легальное пребывание и право на работу на территории Лаоса);
  • дети граждан России, постоянно проживающих на территории Лаоса;
  • дети граждан иностранных государств.

При этом обязательным условием их обучения является заключение договора об образовании (далее по тексту – Договор). Договор заключается Посольством с родителями (законными представителями). (Договор об образовании )

В этом случае родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося Школы возмещают затраты Посольства на обучение указанного обучающегося в соответствии с нормативными затратами при оказании государственных услуг в сфере образования, утвержденными Министерством иностранных дел Российской Федерации.

В качестве третьей стороны в договоре об образовании может участвовать также физическое или юридическое лицо, принимающее на себя обязанность по возмещению затрат Посольства на обучение поступающего.

Условия возмещения затрат регламентируются Положением о частичной компенсации расходов на содержание школы.

 3. В первый класс Школы зачисляются дети, возраст которых к моменту начала учебного года составляет не менее шести лет и шести месяцев, но не старше восьми лет и при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.

По заявлению родителей (законных представителей) Посольство вправе разрешить прием детей в Школу для обучения в более раннем возрасте, но не ранее шести лет одного месяца.

4. Для зачисления ребенка в 1 класс Школы родители (законные представители) обязаны представить:

  • заявление на имя Посла России в Лаосе о приеме на обучение в Школу (далее – Посла); (Бланк заявления)
  • документы, подтверждающие статус пребывания родителей в Лаосе;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • копию паспорта одного из родителей (законного представителя);
  • личное дело (в случае поступления в Школу в течение учебного года);
  • медицинскую карту ребенка, медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка и справку о прививках.

 5. Для зачисления ребенка во 2-11 класс Школы родители (законные представители) обязаны представить:

  • заявление родителей (законных представителей) на имя Посла;
  • документы, подтверждающие статус пребывания родителей в Лаосе;
  • свидетельство о рождении ребенка и паспорт (при наличии);
  • копию паспорта одного из родителей (законного представителя);
  • медицинскую карту ребенка;
  • личное дело;
  • выписку из ведомости успеваемости, заверенную подписью директора и печатью образовательного учреждения, в котором ребенок получал образование до поступления в Школу (в случае поступления в Школу в течение учебного года);
  • документ об основном общем образовании (при поступлении в 10-11 класс).

6. Примерная форма заявления размещается на официальном сайте Школы в сети «Интернет». Школа может осуществлять прием указанного заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

7. Иностранные граждане, а также соотечественники за рубежом, все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

8. Прием на обучение в первый класс начинается не позднее 1 февраля текущего года и завершается не позднее 10 июня текущего года.

9. Должностное лицо, ответственное за прием заявлений и документов, в случае необходимости копирует представленные документы, заверяет копии, после чего оригиналы документов возвращает совершеннолетнему гражданину или родителю (законному представителю) несовершеннолетнего гражданина. Копии предъявляемых при приеме документов хранятся в Школе на время обучения гражданина.

10. В случае отсутствия выданных в установленном законодательством Российской Федерации порядке документов, удостоверяющих данные об обучении или образовании поступающего, или в случае несоответствия и(или) принципиального отличия системы образования, в которой он обучался ранее, Школа осуществляет проверку уровня освоения им образовательной программы соответствующей требованиям федерального государственного образовательного стандарта, определяет класс для зачисления и оформляет личное дело обучающегося.

Форма проверки определяется администрацией Школы.

По итогам такой проверки Посольство вправе отказать в приеме.

11. На каждого вновь поступившего ребенка заводится личное дело, в котором хранятся все сданные документы.

12. В случае отказа в приеме на обучение совершеннолетнему гражданину или родителю (законному представителю) несовершеннолетнего гражданина выдается уведомление, форма которого определена регламентом по предоставлению государственной услуги по зачислению в Школу.

13. При необходимости решение о приеме в Школу согласовывается с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

14. Прием документов на обучение в заочной форме Школа может осуществлять с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.